Estão abertas as inscrições para o II Workshop Alimentos Saudáveis para o campo e a cidade!

unnamedO evento será realizado nos dias 19 e 20 de junho de 2017, no Auditório Nascente, Prédio Centenário do Campus Central da UFRGS. Para maiores informações e inscrições acesse: https://www.ufrgs.br/ascc/ii-workshop/

O evento faz parte de um conjunto de ações mobilizadoras para a III Conferência Internacional Agricultura e Alimentação em uma Sociedade Urbanizada, que será realizada em 2018 pela UFRGS.

O Workshop é promovido pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul – UFRGS e organizado através da colaboração entre a Comissão Organizadora e a Equipe Executiva da III AgUrb, envolvendo professores, funcionários e estudantes das seguintes organizações:

Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Rural (PGDR);
Programa de Pós Graduação em Sociologia (PPGS);
Faculdade de Agronomia;
Faculdade de Educação;
Faculdade de Veterinária;
Faculdade de Administração;
Centro Interdisciplinar em Sociedade, Ambiente e Desenvolvimento (CISADE);
Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios (CEPAN);
Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição do Escolar (CECANE/RS);
Secretaria de Desenvolvimento Tecnológico (SEDETEC);
Campus Litoral Norte;
Grupo de Estudos e Pesquisas em Agricultura Familiar e Desenvolvimento Rural (GEPAD);
Grupo de Estudos em Saúde Coletiva (GESC) e Núcleo de Estudos em Segurança Alimentar (NESAN).

Conta ainda com o apoio da Universidade de Reading, da Propesq e da Cresol.

Programação

Dia 19/6

13h30 – Mesa de Abertura

14h – Palestra “O local e o global da alimentação em sociedades urbanizadas”, com Prof. Gianluca Brunori da Universidade de Pisa (Itália).

15h30 – Coffee Break

16h – Mesa de Diálogo “Sistemas alimentares resilientes para sociedades urbanizadas”
*Richard Nunes: University of Reading (Reino Unido)
*Paulo Petersen: ABA/AS-PTA
*Heloisa Costa: UFMG
*Julia Guivant: UFSC
Mediação: Edson Talamine, CEPAN

18h – Lançamento de Livros

Dia 20/06

9h30 – Mesa de Diálogo “Estratégias para o fortalecimento da SAN na América Latina em um contexto de mudanças”
*Patrícia Gentil: Secretaria Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SESAN (MDS)
*Julio A. Berdegué: FAO América Latina
*Christiane Araujo Costa: Instituto Polis
*Henrique Shuster: CONSEA/RS
Mediação: Sandra de Deus, Pró- reitora de extensão da UFRGS

13h30 – Mesa de Diálogo “A Rota dos Butiazais nos Territórios Rurais: promoção da sociobiodiversidade”
*Lidio Coradin: Diretor Nacional do Projeto “Biodiversidade para a Alimentação e Nutrição”, no Ministério do Meio Ambiente.
*Rosa Lia Barieri: EMBRAPA CLIMA TEMPERADO
*André Camargo: Rede Ecovida/Território Missões
*Alvir Longui: Cadeia Solidária de Frutas Nativas/Rede Ecovida
*Slow Food Brasil: Antônio Santos
Mediação: Gabriela Coelho de Souza, PGDR

15h30 – Encerramento

Inscrições:

As inscrições podem ser feitas até o dia 12 de junho, através deste formulário.

Atenção! A inscrição somente será considerada válida após o recebimento do pagamento. O evento prevê valores diferenciados para os seguintes públicos:

– estudantes e agricultores: R$ 50,00

– professores, pesquisadores e profissionais: R$ 100,00

Em caso de Solicitação de Isenção, escreva justificativa e solicitação para: alimentossaudaveis.workshop@gmail.com

 

Fonte: https://www.ufrgs.br/ascc/ii-workshop/

 

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s